Pollo a la brasa, cebichito, makis, pizza con relleno de borde de queso y otros platos más. Toda esta temporada en cuarentena no hemos podido dejar de pensar en cuáles son los platos que más nos gustaría probar en cuánto podamos salir de casa. Aún así, puedes prepararlos y darles una sazón hogareña y económica, manteniendo su sabor a Perú.

Pollito a la brasa:
Ese pollo doradito con papas calientitas. ¿Cómo las prefieres? ¿Papa amarilla o blanca? ¿Rizada o lisa? Yo las prefiero blancas, porque lo arenoso de la papa amarilla hace que se me reseque la garganta. Pero, eso sí, ¡Rizadas! Las siento más ricas.
He visto mil recetas en internet y hasta ahora no lo he podido preparar, la verdad, porque la flojera me ha ganado. Eso de ser universitaria y llevar las clases virtuales es un desastre, peeeeero un amigo compartió una receta súper sencilla e infalible conmigo.
¡La comparto contigo y luego me cuentas cómo te fue!
Ingredientes:
● 1 Pollo entero sin vísceras
● 2 cucharadas soperas de sal
● 1 cucharadita de comino
● 1 cucharadita de pimienta
● 2 cucharadas de vinagre blanco
● 1 taza de cerveza negra
● 1 cucharada de orégano seco
● 2 cucharadas de ajo molido
● 1 cucharada de ají panca molido
● 1 cucharada de romero seco
● 2 cucharadas de sillao
Preparación:
1) En un bowl, echa todos los condimentos y especias y mezcla. Forma una especie de masa.
2) Lava el pollo con sal, sécalo y macéralo con la mezcla anterior. Dejar reposar 3 horas mínimo.
3) Hornea a 190° por una hora. ¡Y listo!

Cebichito de Champiñones:

Este es un clásico que hace mi hermana cuando no conseguimos pescado (o cuando nos da miedo congelar el pescado más de 3 días en la nevera): cebiche de champiñones. Es buenazo y conozco gente que aún no lo ha probado cuando es súper sencillo de preparar (y rápido porque, repito, aún en cuarentena hay gente que no se la quiere pasar la tarde en la cocina).

Fuente: Cocinando entre olivos.

Ingredientes:
● 1 Paquete de champiñones (o ½ kg)
● 1 cebolla roja picada en láminas
● 10 limones
● 3 cucharadas de aceite de oliva
● 2 dientes de ajo picados (o una cucharada de ajo molido, del súper)
● 1 ají limo rojo picado (o ají de tu preferencia, incluso el de bolsa funciona)
● 1 cucharada de culantro picado
● Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1) Coloca los champiñones en un colador y lávalos con abundante agua. Luego, córtalos en láminas.
2) Poner los champiñones laminados en un bowl, agregar la cebolla, el limón, el aceite, el ajo, el ají, el culantro, sal y pimienta. Revuelve. Espera al menos 10 minutos para que se incorpore todo y listo. ¡Ceviche en casa!