En este mes no hay nada más peruano que preparar y disfrutar de unos ricos exquisitos anticuchos. Son ideales para comer en un día de campo, con la familia, en una reunión de amigos u, hoy en día, simplemente para quitarte el antojo de unos buenos trozos de carne estando en casa.
Si no sabes cómo hacerlos, aquí te explicamos paso a paso la preparación de este platillo para que sigas disfrutando el mes patrio con lo mejor de la gastronomía peruana.
¿Qué vamos a necesitar?
• 500 g de corazón de res
• ½ taza de ají especial
• Ajo molido
• Pimienta molida
• Comino molido
• Orégano molido
• 2 hojas de laurel
• Vinagre tinto o blanco
• Sal al gusto
• Palitos de madera
¡Manos a la obra!
¡Primero la salsa!
Hierve el ají y muélelo en la licuadora, vierte la mezcla en un recipiente, después agrega 1/2 cucharada de comino, 2 cdas. de ajo molido, 2 pizcas de pimienta molida, 1/2 cucharada de orégano, el vinagre y las hojas de laurel. ¡Ah! pon sal a tu gusto y no olvides mezclar muy bien. (Medidas referenciales, puedes echar la cantidad de condimentos que encuentres apropiada).
A marinar la carne
Limpia muy bien el corazón (quítale toda la grasita), corta en pequeños trozos la carne y vierte en ella la salsa que hiciste. Mezcla perfectamente, sella el recipiente y guárdalo en el refrigerador. Deja marinando la carne unas 4 horas para que agarre mejor sabor.
¡Listo para freír!
Una vez esté bien marinado el corazón de res, distribuye en cada palito trozos de carne. Finalmente asa cada brocheta en una parrilla. Puedes acompañar este típico platillo con papa peruanita, champiñones o choclo.
¡Buen provecho!