CENTRAL

El chef limeño Virgilio Martínez lidera un restaurante, ‘oficialmente’, posicionado como el número 15 del mundo, donde firma una apuesta singular, por redescubrir productos que van de la Costa a la Amazonía con el Ande como eje y traducirlos en platos creativos. En Central, se celebra la biodiversidad del Perú. Insumos frescos y una curiosidad inagotable por descubrir e integrar nuevos ingredientes a su carta dan lugar a una cocina peruana de vanguardia en el corazón del tradicional distrito de Miraflores en Lima.

¿Dónde?: Av. Pedro de Osma 301, Barranco
Horario de Atención: (Almuerzo) L-S: Desde las 12:45 p.m. / (Cena) L-S: Desde las 7:45 p.m.
Telf: (01) 241 6721 / (01) 242 8575
Reservas: reservas@centralrestaurante.com.pe

RAFAEL

Rafael Osterling busca armonizar una comida casera, pero en versiones innovadoras, con toques asiáticos y mediterráneos, en un ambiente de constante experimentación y respeto por el producto y el rigor en la técnica. Se ubica en una casa republicana construida a principios del siglo pasado, pero remodelada y adaptada a estos tiempos con modernidad. Fondo y forma, integrados. Ideal para una cena romántica, una comida de negocios o una noche de amigos, porque su barra es una de las preferidas de las noches limeñas.

¿Dónde?: Calle San Martin 300, Miraflores
Horario de Atención: (Almuerzo) L-V: 1:00 p.m. – 3:00 p.m.  / (Cena) L-X: 8:00 p.m. – 11:00 p.m. – J-S: 8:00 p.m. – 12:00 p.m.
Telf: (01) 242 4149
Reservas: info@rafaelosterling.pe

MAIDO

El nombre significa «bienvenido» en japonés. Este restaurante, del chef Mitsuharu Tsumura, es el epítome de la cocina japonesa-peruana también conocida como cocina «Nikkei».El menú abarca desde el convencional y clásico sushi japonés a creaciones originales como el cau cau, un guiso precolonial de papa, pero servido con caracoles marinos.

¿Dónde?: Calle San Martin 399, Miraflores
Horario de Atención: (Almuerzo) L-S: 12:30 p.m. – 4:00 p.m.  / (Cena) L-S: 7:00 p.m. – 5:00 p.m.
Telf: (01) 315 5100
Reservas: informes@maido.pe

MALABAR

Desde la cocina de Malabar, Pedro Miguel Schiaffino encabezó el mayor cambio vivido en la historia reciente de la cocina peruana. Aquel menú de degustación culminaba dos años de reflexión. Lo que concretaba, además, la reducción del tamaño de la descomunal carta que regía la relación con el cliente. La búsqueda del equilibrio en las raciones por encima del volumen, la liberación del exceso de hidratos de carbono que dominaba los platos y la consolidación del proceso creativo.

¿Dónde?: Av. Camino Real 101, San Isidro
Telf: (01) 440 5300 / (01) 440 5200
Reservas: restaurante@malabar.com.pe

1087 BISTRO

El Restaurante Bistro, del Chef Palmiro Ocampo, se declara como un lugar de homenaje a la Pachamama, la Madre Tierra. Su espacioso y cómodo local permite el disfrute bajo techo y al aire libre, indistintamente.

¿Dónde?: Av. Los Conquistadores 1087, San Isidro
Telf: 977 741 746
Reservas: reservas@1087.pe